terça-feira, 2 de setembro de 2014

Onde Comer em Olinda

Olinda tem restaurantes fantásticos, uma explosão de sabores e cores e gostos.

Tribuna Sabores Ibéricos 
A decoração rústica empresta ares de taberna à casa comandada pelo português Jaime Alves. Da cozinha sai o bacalhau à moda do minho, uma posta de 350 gramas levada ao forno com cebola refogada em vinho branco, pimentão frito, tomates e batatas. Acompanha arroz (R$ 62,90, para duas pessoas). Há ainda o polvo à lagareiro, assado com azeite, alho e páprica e guarnecido de batata ao murro (R$ 46,90, para dois). Entre as 100 opções da carta de vinhos está o português Rapariga da Quinta 2010 (R$ 69,00). A baba de camelo, feita com leite condensado e ovos batidos (R$ 7,90), figura entre as sobremesas. Endereço: Rua de São Bento, 210 - Varadouro - Recife Telefone: 3439-1577

Oficina do Sabor 
Seu proprietário, César Santos, sempre valorizou a culinária pernambucana e desenvolveu um estilo particular de recriar sabores com base em ingredientes regionais, como o jerimum, a carne de sol, a charque e a macaxeira.

Mourisco 
Uma boa opção é o sobrado mourisco, uma construção do século XVII, que abriga o restaurante Mourisco e uma loja de artesanato local.
Com uma arborização que o quintais de Olinda possui. Restaurante

Goya 
Os propritários sãoartistas plásticos que decoram com seus próprios quadros a casa, transformada em galpão, com um mezanino. Os pratos têm forte cor local: lagosta e camarão na cachaça com macaxeira frita, filé de peixe com camarão na folha de bananeira, entre outros.

Kwetú 
A chef é belga do Congo, e montou um cardápio com pratos que dão uma volta-ao-mundo na culinária exótica. Composto de samosas (pastéis indianos) ou dolmas (charutinhos marroquinos) ou de curry de frango com chutney de manga, um peixe ao molho de coco, limão e coentro ou um lombo com mostarda de Dijon. E à noite vale sentar a uma mesa no pátio à beira-mar.

Sítio das Artes Restaurante 
Um espaço cercado pela natureza, instalado num casarão do século XVII e ocupando uma área de 780 metros quadrados, construído no Alto da Sé, bem conservado, onde o visitante, pernambucano ou de qualquer outro lugar do Brasil e do planeta, vai degustar uma boa gastronomia e apreciar artes.

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